不懂的說是巫術,懂的人叫它科學:點滴治百病—原理大解密!

邁爾氏點滴:神奇且全面的功效

上一篇文章中,介紹了邁爾氏雞尾酒療法的緣起、發展,以及基本的內容。

但我們一直還沒講到一個重點:

邁爾氏雞尾酒療法的功效有哪些呢?

以下直接列舉「部份」常見的用途:

氣喘、偏頭痛、疲累(包括慢性疲勞症候群)、肌纖維疼痛、急性肌肉痙攣、上呼吸道感染、慢性鼻竇炎、季節性過敏、過敏性鼻炎、心臟衰竭、心絞痛、慢性蕁麻疹、甲狀腺亢進、經痛…

一系列的症狀與疾病,都能因為邁爾氏的施打,而得到改善,甚至其中很多還是「戲劇化的改善」!

即便是那些沒有被診斷為「疾病」的人,如果單純只是想要保養身體、抗衰老,進一步提升自己的健康,定期施打也會有明顯的體感。

看到這裡,很多人可能會想:

這真的有可能嗎?

一種點滴,能改善這麼多的症狀?

太過神奇到「不合理」?

老實說,一開始我也是這樣想的,心中非常存疑。
因為,這根本不合常理嘛!
西藥的設計邏輯是:一個蘿蔔一個坑,一種疾病一種藥。

抑制血管平滑肌收縮的藥物,可以降血壓。
幫助氣管平滑肌放鬆的藥物,可以治療氣喘。
想治療肺炎,首先得知道是哪種細菌感染,才能挑選最適當的抗生素藥物,去殺那種細菌。

總之,一種藥物,一種機制。
怎麼可能有同一種術式,能夠治療幾十種疾病!?
這就好像跟你說,阿斯匹靈可以治療高血壓、高血脂、高血糖、大腸癌、氣喘、紅斑性狼瘡…一樣,
這不只荒謬、離譜,更是可惡的騙局!
讓病人打點滴,到頭來,還是一場偏離科學的商業炒作!

是這樣嗎?

瞭解營養素的科學,一切都不足為奇!

這樣的推論,乍聽非常「合理」,但只限於在「藥物世界」的邏輯中。

會覺得「不合常理」,只是因為當初我的知識體系太過狹隘。

當我深入研究了營養素,甚至營養醫學之後,一切都不奇怪了。

因為,一種營養素,參與身體中幾百種酵素的作用,是非常常見的事情

如果說健康身體的根本,是擁有健康的細胞; 
那麼健康的細胞,就取決於正常發揮作用的酵素。
而充足的維他命與礦物質,就是讓這些酵素正常發揮的關鍵!

*學術版說法:酵素(酶; enzyme)需要微量營養素(輔酶; coenzyme)的幫助,才能正常發揮功能。

總結

邁爾氏雞尾酒營養點滴,可以治療的疾病與症狀,不勝枚舉。
甚至完全沒病的人,打了也可以提升健康狀態。
這不是什麼騙術、也不是商業炒作,甚至,在徹底瞭解了營養醫學相關的知識後,也不神奇。
只是要瞭解(尤其是正統西醫訓練出身的醫師,更應該瞭解),不能以「藥物」的邏輯,去想這件事情。
因為,一種營養素,可能同時參與人體幾百種酵素的作用,所以只要補對東西,健康狀態全面提升,也完全不足為奇。
當然,點滴有沒有效,跟醫生夠不夠熟悉營養素的功能、夠不夠瞭解病人狀況,有絕對高度的相關。

喜歡這篇文章嗎?快分享給家人朋友吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *