失眠, 慢性高壓, 憂鬱/焦慮, 案例故事, 營養點滴, 疲勞, 經前症候群/經痛

疲累虛弱、睡不好、經期不適、暴躁焦慮..,被宣判「體質不良」而絕望的她,如何用營養點滴大逆轉,全面提升健康?

遍尋名醫卻無解,令人絕望的「先天體質不良」?

S是一位小學老師,長年來為了「調身體」,頻繁進出中醫診所。

20幾年的教師職涯,她每天下課回家後,都是呈現「累癱」的狀況,必須快速洗澡後直接躺平,八點多就得睡了,完全無法享有任何工作之餘的休閒生活。

不幸的是,睡也睡不好,半夜常常莫名醒來,所以隔天起床時,總是無法感到精神飽滿。

白天疲累不堪,晚上又得不到充足的休息,想當然爾,也就影響到了工作的表現。

S覺得自己常常處在緊張焦慮的狀態中,並且對小朋友的一舉一動反應過度。她十分自責,覺得這樣暴躁的自己,是不是「修養不夠」,所以多年來反覆進出成長團體,希望讓自己得到提昇。可惜的是,效果非常有限。

這樣的狀況,日復一日,年復一年,雖然頻繁進出診所,卻沒有得到改善。
她想,可能這就是自己的「體質」吧,但為什麼體質不能被調整呢?

漸漸的,S出現了更多問題:

她覺得自己的身體越來越虛弱,整天都手腳冰冷; 頭髮開始變得稀疏、掉髮。

每個月的生理期,除了經痛之外,還有嚴重的經前症候群(憂鬱、焦慮、暴躁、乳房脹痛、頭痛、水腫、腹脹、失眠…),甚至反覆的泌尿道感染。
好不容易迎來了暑假,結果出外旅行時卻一直都在生病的狀態。
她的經期也開始不規則。從一開始的提前3天,漸漸變成15天。
婦產科醫師做完了所有檢查後,跟她說可能只是要進入更年期了。

醫生說我沒有生病,但為何這麼不舒服?

疲累、睡不好、暴躁、緊張焦慮、經前症候群、經痛、反覆感染、手腳冰冷、掉髮……
一個人,同時有這麼多症狀,必須忍受這麼多的不舒服,但卻完全找不出有「疾病」,只能被貼上「天生虛弱」、「體質不好」、「進入更年期」的標籤?

難道S的命運,就是得忍受這麼多的不舒服嗎?

難道沒有任何辦法了嗎?

傳統醫學重視的是「診斷」。
其風格是,訂出各種診斷標準後,把病人貼上一個疾病標籤,開始治療。
這麼做有好有壞,我們也先不多說什麼。
但很明顯地,這個標準是人為制定的,而人為制定的規則,不一定能套用到所有人類的身上。

S沒有辦法被診斷為任何一種「疾病」,但也絕稱不上是健康。
沒有疾病,所以不需要吃藥動手術,卻又明確地持續受苦。

這就是所謂的「亞健康」狀態,白話叫做「不夠健康」。
這種事,每天都在一堆人身上發生,卻又無從解決。
而這就是抗衰老醫學之所以存在的原因。

抗衰老:追求健康的最大值

S主要的問題,是甲狀腺的功能低下,合併其他的營養素不足(缺鐵、缺鎂、缺維他命C..)、荷爾蒙失調(黃體素不夠..)等等造成的。

放心,這絕對不是傳統醫學定義上的任何一種甲狀腺「疾病」; 抽血檢驗、超音波報告,保證一切「正常」。

甚至,如果傳統醫生看到他的營養素、荷爾蒙報告,也會認為她一切「正常」

但所謂的「正常」是什麼?
就傳統醫學來說,沒有生病就是正常

而抗衰老醫學的哲學是:沒有任何症狀是「正常」的。
Normal is not optimal. 
我們不該僅僅滿足於「沒生病」,而應該積極追求「超健康」的最佳狀態。

結語

健康是什麼?體質又是什麼?有任何症狀是「正常」的嗎?

20幾年的受苦、遍尋名醫卻無解,還被歸為「先天體質不良」,卻在接受了營養點滴,以及荷爾蒙調理後,一個月內成功擺脫所有症狀,回到了20幾歲的健康狀態。

這是怎麼做到的?

秉持著抗衰老的哲學,不把任何症狀視為「正常」,抱著這樣一顆心,再搭配專業的評估,就能找到根本原因,精準補充細胞所需。

就像前面文章說的,雞尾酒點滴療法的營養素,彼此會產生加乘作用,並且100%直接進到血液中,可以克服腸道吸收率不佳的問題,因此症狀的改善非常迅速,且非頭痛醫頭的「片面」改善,而是健康狀態「全面」的提升,產生這種陳年舊疾,一個月完全改善,奇蹟般的效果。

喜歡這篇文章嗎?快分享給家人朋友吧!
Tagged , , , , , , , , , , , , , , , ,

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *